Мар 05 2017

Рубрика - Разное






Пирожное «Шоколадное чудо»


Очень вкусное шоколадное пирожное с кремовой начинкой покрытое глазурью. Для его приготовления придется потратить несколько часов. Но затраченное время того стоит. Если вы любите пить чай к хорошему пирогу, то здесь вы найдете лучшие китайские чаи по разумной цене. Настоятельно советую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены качеством данного продукта который продается в магазине misterpuer.ru.
Необходимые ингредиенты для теста:

  • 1. Мука – 3 ст.
  • 2. Сахар – 2 ст.
  • 3. Какао – 5 ст. л.
  • 4. Сода – 2 ч. л.
  • 5. Уксус – 1-2 ст. л. (для гашения соды)
  • 6. Молоко – 2 ст. (можно заменить на воду)
  • 7. Яйцо – 1 шт.
  • 8. Подсолнечное масло – 3⁄4 ст.
  • 9. Ванилин – 2 ч. л.
  • 10. Соль – 1 ч. л.
  • 11. Кокосовая стружка

Необходимые ингредиенты для первого крема:

  • 1. Сахарная пудра – 1⁄2 ст.
  • 2. Сгущённое молоко – 75гр.
  • 3. Сливочное масло – 125гр.
  • 4. Какао – 1 ст. л.
  • 5. Ванилин – 1 пакетик
  • Необходимые ингредиенты для второго крема:
  • 1. Сливочное масло – 75 гр.
  • 2. Молоко – 4 ст. л.
  • 3. Сахар – 3 ст. л.
  • 4. Какао – 2 ст. л.

Необходимые ингредиенты для пропитки:

  • 1. Сахар – 75гр.
  • 2. Вода – 75 гр.
  • 3. Лимонный сок – 1⁄2 ч. л.

Первым этапом для приготовления шоколадного пирожного является замес теста. Он очень простой. Для начала смешивается соль, сахар, яйцо и молоко. Все перемешивается, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем добавляется подсолнечное масло, ванилин и какао. Перемешивается. В отдельной ёмкости гасится сода, и выливается к остальным ингредиентам. Последней вмешивается мука. Все тщательно перемешивается. По консистенции тесто должно получится как на оладьи.

Духовка

Духовка разогревается до 180 градусов. В прямоугольный противень с высокими краями (желательно с антипригарным покрытием), выкладывается тесто. Выпекается 30 – 40 минут. На готовность проверяется деревянной палочкой. Достается из духовки и остужается. Пока основа для пирожных печется, делается пропитка. Наливается вода и кипятится, всыпается сахар, перемешивается до полного растворения. Сироп доводится до кипения и в него добавляется лимонный сок. После чего он охлаждается.

Края обрезаем

Когда основа остыла, обрезаются края. Затем основу разрезают на равные квадратики или прямоугольники. Каждый кусочек делится на две части (верхняя и нижняя). Все кусочки пропитываются сверху сиропом.
Пока основа пропитывается, готовится первый крем. Для этого, размягченное сливочное масло взбивается с сахаром, по чуть-чуть вводятся сгущённое молоко и какао. Крем должен получится пышный. Им смазываются нижние пропитанные части и накрываются верхними.

Глазурь

Приготовление глазури. В кастрюлю наливается молоко, чуть-чуть подогревается и вливается в сахар. Затем кладется какао и подтаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешивается, ставится на медленный огонь и постоянно перемешивается. Когда глазурь станет однородной, её перекладывают в другую емкость и дают чуть-чуть остыть. После чего смазывается верх пирожного и посыпается кокосовой стружкой. Убирается на 2 – 3 часа в холодильник.

Похожие статьи:

Как определить качество меда
Чем быстро и просто угостить гостей
Как сохранить молодость и красоту ваших рук (часть 3)
Кулебяка с рыбой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email