Ноя 14 2011

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Пирожное с маковой начинкой


Набор продуктов:

400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя 
1 лимон

Для начинки:

250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

Желтки растереть с сахаром
Добавить маргарин, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар .

Замесить сметаной мягкое эластичное тесто
Разделить на две части.

Начинка:

Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать

Протвинь застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
раскатать тесто по форме

Маковую начинку выложить на тесто

Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.

Глазурь:

Подогреть сливки. Не кипятить
Растворить шоколад
Добавить мягкое масло.

Сверху тесто полить шоколадной глазурью


Похожие статьи:

Вишневый торт
Корзинки из миндальных вафелек с творожным кремом и клубникой
Детский десерт из творога.
Сочный яблочный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email