Мар 09 2012

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Пирожное Орешки


Пирожное Орешки – одно из приятных воспоминаний нашего детства. Сладкое лакомство, которое мама готовила на праздники. Рецепт пирожного после своего появления сразу завоевал популярность в народе. Он прост, а блюдо получается очень вкусное.  Предлагаем вам приготовить  такое пирожное по оригинальному рецепту с начинкой из вареной сгущенки. Для выпечки вам потребуется специальная форма для выпекания орешков. Этот сладкий десерт прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Для приготовления вкусных орешков нам понадобится :

Для теста:

Яйцо – 2 шт

Сахар пол стакана

Сливочное масло 200г

Сода – пол чайной ложки

Сода – 1 столовая ложка

Мука – 3 стакана

Для начинки -

Сгущенное молоко – 1 банка

Грецкие орехи – примерно пол стакана

Приготовление

Для начала растопим на водяной бане сливочное масло. После чего добавим в масло сахар и хорошо перемешаем.  Добавить яйца. Погасить уксусом соду и добавить в смесь. Аккуратно вмешать муку. Тщательно вымесить тесто до однородности и отсутствия комков.

Форму для выпекания орешков хорошо смазать маслом. Формируем шарики из теста (размером с орех). В форму вкладываем шарики, закрываем форму и хорошо придавливаем, чтоб образовались половинки будущих орехов. Выпекаем в специальной сковородке на огне в форме минут пять, периодически меняя стороны для их равномерного выпекания.

Кстати, если часто готовите, особенно в духовке, имеет смысл поставить кондиционер на кухне (хватит и небольшой семерочки). Тем более, сейчас и кондиционеры по приемлемым ценам, и стоимость монтажа кондиционера невысока. А вот комфорт от кондиционера на кухне неоценим.

Готовим крем. Для крема нам необходимо сварить сгущенку. Помещаем банку сгущенки в кастрюлю с холодной водой и варим часа два на медленном огне. Когда сгущенка свариться, ее необходимо остудить. Поломать на мелкие кусочки ядра грецких орехов. Смешать орехи с вареной сгущенкой. Одну половинку «Орешков» наполнить кремом. Закрыть второй половинкой и поставить на холод.

Приятного аппетита!


Похожие статьи:

Запеканка с персиком
Творожный торт с черникой
Венский сырник
Запеченные груши для десерта (в винном соусе)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email