Авг 27 2011

Рубрика - Пирожное - Рецепты блюд к чаю






Пирожное Малина на снегу


Ингредиенты:

Для теста: мука 1 стакан,

миндаль – 0.5 стакана,

сахар – 2 ст.ложки,

ванильный сахар – 5гр,

маргарин – 100гр.

Для начинки : молоко – 400мл,

рис -100гр,

сахар – 3ст.ложка,

сливки – 200гр,

малина – 500гр,

желатин -25гр,

желе малиновое – 1 пакетик,

ванильный сахар – 5гр,

сахарная пудра – 1ст.ложка,

соль,

мята для украшения

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.

Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.

Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить

Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.

Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.

Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.

Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать

Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.

Источник: edimdoma.ru


Похожие статьи:

Эклеры
Крем - карамель
Яблочный пирог с заливкой из сгущенки
Греческое медовое печенье





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email