Апр 02 2017

Рубрика - Разное






Пирожное «Александровская полоска»


«Александровская полоска» – замечательное пирожное, вкус которого знаком каждому человеку, жившему в советскую эпоху. В ту пору оно называлось просто «Полоска» и продавалось как в школьных буфетах, так и в кондитерских. Однако рецепт его был придуман гораздо раньше. Правда, бытует несколько версий появления данного лакомства.
Согласно первой версии, автором изобретателем пирожного был один эстонский кондитер, а назвал он его в честь императора Александра I, благодаря которому в 1802г был восстановлен Тартуский университет.
Если верить второй версии, то автор рецепта – швейцарский кондитер. А таким пирожным впервые угощали Александру I во время его пребывания в городе Хельсинки. Но ели вы занимаетесь спортом, то вам основное питание будет недостаточным. Для спортсменов необходимы пищевые добавки. Именно пищевые добавки высокого качества помогут вам добиться результатов. Тем более что узнать о них можно здесь: http://fitmaniya.ru/. В настоящий момент это лучший информационный портал где вы найдете всю необходимую информацию про спортивное питание — рекомендую.

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»

Список продуктов
Для теста:

  • мука – 320гр.,
  • масло – 200гр.,
  • сахарный песок – 120гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • сода – 0,5ч.л.,
  • соль – 1 щепоточка;

для смазывания коржей:

  • повидло (лучше сливовое или яблочное)

для глазури:

  • сахарная пудра – 200гр.,
  • кипячёная горячая вода – 3ст.л.,
  • сок лимонный – 2ст.л.

Процесс приготовления:

  1. 1.Масло взбивается добела с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. 2.Потом в получившуюся смесь добавляются мука, соль и сода.
  3. 3.Всё перемешивается до образования крошки.
  4. 4.Затем крошку надо собрать и смять в единый ком.
  5. 5.Ком теста заворачивается в пищевую плёнку и ставится на полчаса в холодное место.
  6. 6.Охлаждённое тесто помещается между двумя листами пергамента и раскатывается в виде пласта, толщина которого полсантиметра, а остальные параметры соответствуют размерам противня, который будет использоваться для выпечки.
  7. 7.Раскатанное тесто вместе с пергаментом аккуратно переносится на противень
  8. 8.Верхний лист пергамента убирается. Если необходимо, то края теста обрезаются.
  9. 9.Дальше тесто ставится для выпекания в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минуток.
  10. 10.Готовый корж разрезается на две одинаковые части.
  11. 11.Одна часть коржа смазывается повидлом и накрывается второй частью (после накрывания верхнюю часть рекомендуется слегка прижать рукой к нижней).
  12. 12.Далее верх второй части тоже немножечко смазывается повидлом и покрывается глазурью, которая делается путём смешивания сахарной пудры с остывшей кипячёной горячей водой и соком лимона.
  13. 13.После мокрым ножом нарезаются прямоугольные пирожные «Александровская полоска».

Советы

  1. 1.Оптимальная температура для выпекания коржа 190 градусов.
  2. 2.Если нет повидла вышеупомянутых видов, то для смазывания коржей можно брать малиновый джем.
  3. 3.Смазывать части коржа повидлом следует, пока они ещё тёплые.
  4. 4.Чтобы нарисовать на пирожных коричневые полосочки, необходимо отложить 2 столовые ложки глазури в иную ёмкость и хорошенечко перемешать с какао.

Похожие статьи:

Сладкие блюда
Как сохранить молодость и красоту ваших рук (часть 3)
Кулебяка с рыбой
Горячие туры в Египет





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email