Сен 08 2014

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю


http://photoholic24.com/?p=9244 http://photoholic24.com/?p=9251 http://photoholic24.com/?p=9257






Сладкая жизнь: Пирог с яблоками и творогом


Пирог с яблоками и творогом

Кстати, в интернет магазине Чайний Дворик вы сможете найти чай Мате Aguantadora Tradicional (Аргентина) по ссылке http://chaynyydvorik.com.ua/mate-kalebasi-i-bombili.html и приобрести по довольно таки демократичной цене. Здесь к вашему вниманию есть практически любой чай данной рубрики, и много других чаев. Так же магазин осуществляет бесплатную доставку по Украине.

Готовится пирог: час и пятнадцать минут. Приготовленных порций будет шесть. Продукты потребуются простые, а готовится он быстро. Не смотря на то, что это выпечка, рецепт такой же простой как и способ приготовить вкусную курицу по данному рецепту.

Запрашиваемая провизия:

Тесто.

- пара стаканов муки;
- Сто двадцать пять граммов маргарина;
- Половина стакана сахара;
- Пакетик разрыхлителя;
- масло для смазки.

Начинка.

- Пара яиц;
- Стакан сахара;
- 200гр. творога;
- 100гр. сметаны;
- Три яблока;
- щепотка корицы;
- Листочки мяты.

Готовится этот пирог таким образом:

- Готовится тесто.

В посудину высыпаем муку, кладём маргарин, разрыхлитель, сахар. Маргарин порезать в крошку ножиком.

- Готовим начинку.

Яблоки моем, чистим, мелко-мелко нарезаем. Сахар и пара яиц – взбить миксером, вылить в творог. Добавить туда же сметану. Взбить миксером. Всыпаем корицу. Взбить снова.

Противень, а можно использовать и форму, смазать маслом. Выстлать днище бумагой. Выкладываем ровно половину всего готового теста. Потом выкладывается начинка. А сверху опять тесто. Кстати, в тесте должна быть крошка маргарина!

Разогреть духовой шкаф: сто семьдесят градусов. Поставить в него противень  форму. Запекать, время: сорок пять имнут. Пирог должен стать румяным.

Уже готовый пирог украшаем: листочки мяты, посыпать пудрой, яблоками и так далее. Как подскажет фантазия. К столу подаётся и горячим, и холодным, порезанным на куски.

Советы:
1.    Разрыхлитель можно сменить: лимонная кислота и половина ложки соды;
2.    Яблоки лучше всего брать кислые, которые должны очищаться от кожуры.
3.    Можно воспользоваться персиками, у которых мякоть достаточно плотная.
4.    Хороши в пироге сухофрукты, очень мелко порезанные!
5.    Творог надо пропустить через мясорубку, а можно просто протереть через сито.

Чай «Мо Ли Лун Фэн Чжэн»

Как правило, многие из нас предпочитают находить в чайном напитке некую изюминку, способную придать положительные эмоции и хорошую бодрость на весь текущий день. На сегодняшний день, чай с жасмином от китайских производителей, занимает лидирующие позиции в нашей стране по популярности. В чем же секрет этого чудодейственного напитка и почему он имеет высокую востребованность у нас? Чтобы все это понять, нужно просто поближе познакомиться с китайским чаем, который ласково называют Жасминовая жемчужина.

 

История названия чая

«Мо Ли Лун Фэн Чжэн», иначе как Жасминовая жемчужина с китайского языка, получил такое название благодаря тому, что чай имеет изящную прелесть вкуса и аромата. Все из-за того, что растёт он вместе с жасмином, вбирая в себя его нежный запах. Чай известен по всему миру своим незабываемым вкусом. Этот напиток по виду ферментации, принято считать слабоферментированным улуном.

 

Место произрастания

Благоухающие жемчужные листья чая собирают в провинции Китая, именуемой Фуцзянь. Там же производят и другие известные сорта китайского чая — Женьшень Улун, Жоугуй, Дахунпао, Баймудань. Рядом с чайными плантациями расположены целые сады жасмина, постоянно обновляющиеся и обслуживаемые китайскими специалистами. Весной, когда цветы жасмина начинают источать неповторимый аромат на многие километры, зелёный чай уже в процессе своего роста насыщается богатой композицией ароматизированных запахов, которые придают чаю неповторимый вкус.

Особенности

1. Приводит в порядок нервную систему. 2. Нормализует обмен веществ в организме. 3. Улучшает работу селезёнки. 4. Улучшает зрение, а также очищает кровь и печень. 5. Выводит токсины из организма и стабилизирует физиологические процессы.

Данный китайский чай хорошо помогает в зимние месяцы, приятный и лёгкий, он хорошо согреет в непогоду и создаст позитивное настроение на весь день.

Технология сбора и обработки

Ароматизация этого чая, а также его сбор, достаточно трудоёмкая задача, требующая терпения и опыта. Жасминовые бутоны осторожно срывают с растущих деревьев и в плетённых специальных коробках доставляют на чайное производство.

Далее, листики чая и собранные жасминовые бутоны перемешивают и оставляют на несколько суток. Потом бутоны убирают из чая, и он проходит конечную стадию обрабатывания с последующим фасованием. Все операции делаются вручную, применение различного оборудования сведено к минимуму.


Похожие статьи:

Торт из безе с шоколадным кремом
Ягодное желе
Паннакота Йогуртовая
Булочки Крем-де-Паризьен





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email