Июл 22 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог со сливами


Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы
Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона

2. Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму.
3. Выложить сливы в миску и остудить.

4. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной.

5. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку.

6. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло.

7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю «шарлоточную» массу в форму. Главное — не забыть добавить сливы! Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами.

8. Отпекать в разогретой духовке примерно 35-40 минут при температуре 175°C.

Источник: recept.by


Похожие статьи:

Пирог с персиками и мюсли
Ватрушки с творогом
Яблочно-сливочный медовик
Кокосовые шарики в аэрогриле





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email