Июл 29 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог Сметанка


Тесто:
100 гр. масла
0,5 ст. сахара
2-3 ст.л. какао
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
~2 ст. муки

Начинка:
600 гр. сметаны (минимум 20%)
2/3 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. крахмала с горкой.
ванилин

Масло растопить, добавить сахар перемешать. Оставить остывать. Яйцо слегка взбить вилкой. Масло, какао добавить к яйцу, перемешать. Муку смешать с разхрыхлителем и постепенно добавляя в смесь замесить тесто. Оставить в холодильнике минут на 20-30 отдыхать. Затем тесто распределить по форме делая бортики. Наколоть на по всей форме дырки вилкой.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану, снова взбить. Постепенно добавляя крахмал перемешать, до растворения комков. Вилить смесь на тесто. Выпекать при 180С 30-40 мин. Дать полностью остыть


Похожие статьи:

Печенье Мраморное
Клубничный торт
Смузи с дыней
Бублики





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email