Мар 06 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог сливовый со сметанным кремом


Ингредиенты

Слива – 1 кг,

молоко – 1 стакан,

дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г),

вода – 50 мл,

сахар – 100 г,

масло сливочное (маргарин) – 100 г,

мука – 500 г, для

крема

сметана – 200 г,

сахар – 100 г.

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара, залить водой, размешать, оставить на некоторое время, чтобы дрожжи запенились. В подогретое молоко всыпать сахар, растопленное масло, размешать. В молочную смесь высыпать часть муки, при помощи миксера вымешать до однородности, добавить растворённые дрожжи, продолжая вымешивать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, нежное тесто. Накрыть тесто целлофаном и оставить примерно на час для подъёма. Когда тесто поднимется, переложить его на противень с бортиками или в прямоугольную форму, равномерно распределив по противню (форме). Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. По всей поверхности теста ножом или ножницами сделать разрезы почти до дна, вставить в эти разрезы половинки слив (боком). Для крема взбить сметану и сахар, поливаем кремом пирог, стараясь не доходить до самого края. Выпекать пирог при температуре 160 градусов, примерно минут 40. Верх сливового пирога должен слегка зарумянится


Похожие статьи:

Творожный торт с фисташками
Торт шоколадно-банановый
торт Муравейник
Вишневый пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email