Мар 03 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог с тыквой


Ингредиенты :

слоеное тесто — 1 упаковка

тыква — 250-300 г

мука – 2 ст.л.

изюм (лучше золотой) — 100 г

сахар — 2-3 ст.л.

гвоздика – 1 ч.л.

корица — 2 ч.л.

сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления тыквенного пирога :

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.

В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста.

Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпем сахарной пудрой.


Похожие статьи:

Щербет из малины и зеленого чая
Чизкейк с зеленый чаем
Новогодний апельсиновый кекс с вишней и сухофруктами
Булочки с посыпкой





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email