Май 02 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог с персиками и мюсли


Ингредиенты:

Для начинки из мюсли:

мюсли150 г

размягченное сливочное масло100 г

сахар3 ст. л.

сливки жирностью 35% 2 ст. л.

Для персиковой начинки:

консервированные персики 400 г

персиковый йогурт 250 г

яйцо крупное 2 шт.

крахмал 30 г

Для теста:

просеянная мука 1,5 стакана

сметана  200 г

масло растительное  70 мл

сахар 2 ст. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

ванильный сахар 1 пакетик

Персики вынуть из сиропа, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Смешать с йогуртом, слегка взбитыми яйцами и крахмалом.

Для начинки из мюсли сливочное масло и сахар положить в кастрюльку, добавить сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1–2 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, положить мюсли, тщательно перемешать. Дать немного остыть.

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Всыпать обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить сметану и растительное масло, постепенно соединить с сухими ингредиентами. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Энергично вымешивать 7–8 мин.

Раскатать тесто в пласт, уложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики.

Выложить персиковую начинку на подготовленное тесто.

Сверху полить смесью с мюсли. Пирог выпекать 30 мин. при 180°C.

Источник: «Школа гастронома» № 07 (153) апрель 2010


Похожие статьи:

Пирог «Клюква под снегом»
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Торт из безе с шоколадным кремом
Нежный бисквит к чаю





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email