Фев 27 2011

Рубрика - Пироги






Пирог «Черника под снегом»


Ингредиенты:
200г слив масла
2ст. муки
3 желтка
2ст.л. сахарного песка

1 стакан ягод
Масло порубить с мукой так чтобы тесто было рассыпчатое. Желтки взбить с сахаром и смешать с тестом. Тесто прямо комом выложить в форму и разровнять руками, формируя «бортики». Наколоть вилкой и поставить выпекаться.

Ягоды можно использовать любые, но лучше свежие(так тесто не сильно мокрое будет от сока консервированных) У меня здесь консервированная черника в собственном соку и вышло достаточно сочно, однако на любителя.

Охлажденные белки(у нас их осталось три штуки от желтков) взбиваем как на безе .

Тесто выпеклось.не вынимая из формы на тесто выкладываем ягоды и присыпаем двумя ложками сахарного песка(если ягода изначально сладкая, то количество меняется), поверх выкладываем «снег» — белки. И все ставим в духовку до коричневения верха белков. Потом вынуть из формы

Похожие статьи:

Пирог сливовый со сметанным кремом
Лимонный кекс с грушей
Яблочный пирог с заливкой из сгущенки
Лимонный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email