Апр 01 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пирог бисквитный с клубникой


Для бисквита:

Сливочное масло – 300г

Сахар – 350г

Яйца- 6 шт

Мука 300г

Крахмал 100г

Разрыхлитель для теста 15г( 1 пакетик)

Молоко – 100 мл

Для крема

200г жирной сметаны.

200 г свежей клубники

1 уп загустителя для сливок

100 г сахара

Масло с сахаром взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Для крема  взбиваем миксером сметану с сахаром. Добавляем загуститель и взбиваем указанное на пакетике время. Разрезаем клубничку вдоль  и  выкладываем на корж, поливаем кремом. Накрываем другим коржом и т.д.Поливаем пирог сверху оставшимся кремом и украшаем клубникой.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см — в результате получилось 4 коржа.

Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на доску, накрывают салфеткой и дают остыть.


Похожие статьи:

Пирог «Черника под снегом»
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог Улитка
Маффины с мармеладом к новогоднему столу





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email