Сен 25 2011

Рубрика - Рецепты блюд к чаю - Торты






Песочный торт с миндалем


Предлагаю простой рецепт многослойного песочного  торта с миндалем

Коржи:
200г сл.масла
4 ст/л сахара
1пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г сметаны
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Можно в тесто добавить несколько ложек молотого (в муку)миндаля.

Крем:

800 г сметаны (у меня 24%)
1 б вареной сгущенки
2 п.ванильного сахара
Сахарная пудра по вкусу (я добавила пол стакана)

Для обсыпки коржей и украшения понадобится 200г рубленного миндаля(можно и пластинками, смотрится великолепно)

Готовим тесто:

Растереть масло с сахаром и ванилином ,взбивая ,добавлять по одному яйца и все остальные компоненты. Муку смешать с разрыхлителем ,добавить и замесить нежное тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более Когда вспомните о нем- тогда и пеките.

Раскатывала я его очень тонко. На бумагу для выпечки положите комочек теста, накройте другим листом бумаги или пленкой, и раскатывайте до нужной величины и диаметра.
Выпекать при t 200°C пару минут.
У меня получилось 10 коржей 26 см d
Коржи очень хрустящие и хрупкие. После пропитки становятся мягкие и нежные.

Готовим крем:

Все ингредиенты взбиваем вместе.

Собираем торт:

Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленным миндалем. Румянить миндаль лучше в духовке. Торт отлично пропитывается за ночь.
Я его просто к чаю пекла, поэтому украшен просто .По бокам у меня миндаль рубленный


Похожие статьи:

Бисквитный пирог с абрикосами и яблоками
Творожные конвертики
Печенье Карнавальные кольца
Новогодняя выпечка. Имбирное печенье Рождественские звёзды





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email