Сен 15 2011

Рубрика - Десерты - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Персиковый пудинг


6 свежих персиков
125г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
120г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Половинки положить в кастрюлю и залить сиропом (3 ст.ложки сахара+4 столовых ложки воды) и поставить на огонь.
Персики бланшировать в сиропе,чтобы они стали мягкие.
Тесто: смешать 125г размягчённого сливочного масла и полстакана сахара. Вбить 2 яйца.Добавить постакана муки и разрыхлитель. Всё взбить.
Половинки персиков выложить в форму (у меня 17х25 ).
Тесто столовой ложкой равномерно выложить на персики.
Поставить в разогретую до 150С духовку на 30 минут. Потом перевести на 180С и печь ещё 10 минут.
Пудингу дать остыть и разрезать на порции прямо в форме селиконовой или резиновой лопаточкой. Кусочки пудинга полить оставшимся от персиков сиропом


Похожие статьи:

Торт "Чайная роза"
Булочки с корицей
Королевский пирог с ягодами
Обзор ресторана "Гармошка" в Воронеже (часть вторая)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email