Мар 17 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Персиковый пирог


Ингредиенты

200 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

50 мл молока

250 г муки

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Отделить белок от желтков. Белок взбить в пену. Взбить взбитый белок в тесто..Перемешать. Добавить желтки.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень твердым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов

Поставить персиковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Пирог посыпать сахарной пудрой


Похожие статьи:

Вишневый торт
Лимонное печенье
Английские маффины с шоколадом
Зефирный десерт





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email