Сен 21 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Перевернутый пирог с абрикосами


Ингредиенты для глазури:

100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана пахты(кефира,йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли

Смешайте сливочное масло с сахаром  ванилью, лимонного сока и цедры. Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени.

Вылить в форму и уложить дольки абрикос.

Масло с сахаром взбить до бела, обавить ванильный экстракт и яйца, взбивать еще 2-3 минут. Добавить муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем попеременно с пахтой перемешивая ложкой . Вылить на абрикосы. Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.

Выложить пирог на тарелку вверх дном сразу как будет готов. Можно посыпать сахарной пудрой.




Похожие статьи:

Смузи с дыней
Кокосовое печенье
Печенье Сумочка
Блины с бананом в шоколаде





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email