Июн 28 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье Спички


Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 4 ст. л. (139 гр)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад (молочный) — 1 плитка
Сметана 2 -3 ст. л.
Смешиваем миксером масло, муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всe вместе.
С помощью кондитерского мешка сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Печенье готовится достаточно быстро.
Растопить шоколод, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу, дать застыть.


Похожие статьи:

Лимонный пирог
Штрудель с яблоками
Греческий пирог с лимоном
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email