Июн 22 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье «Снежное сердечко»


Ингредиенты

Тесто:

2 желтка
60 гр сахарной пудры
210 гр муки
210 гр сливочного масла (маргарина)
цедра половины лимона
«Снег»:
2 белка
100 гр (180 гр) сахарной пудры
грецкие орехи (измельчить)
Кроме того,
клубничный джем (или любой другой на ваш вкус)

Муку смешать с сахарной пудрой,  лимонной цедрой и маслом (нарезать мелкими кусочками) в крошку, добавить желтки. Замесить тесто и отправить в морозилку (холодильник) на 30 — 40 минут.

Приготовить снег:
Есть два способа приготовления:
1. 2 белка взбить со 180 г сахарной пудры до белой пышной массы.
2. 2 белка взбить с 100 г сахарной пудры на паровой бане (миску поставить на кастрюльку в которой кипит вода, при этом дно миски не должно касаться воды)

Раскатать тесто, вырезать формой сердечки, смазать их «снегом» с одной стороны и выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.

Выпекать в духовке про 180 градусах до готовности.

Остудить печенье и соединить по два с помощью джема.


Похожие статьи:

Пирог с вишней
Паннакота Йогуртовая
Хрустящие шоколадно-ореховые конфеты
Нежный десерт с манго





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email