Мар 18 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье сахарное


Ингредиенты

Маргарин- 200г

Яйца – 2 шт

Мука- 4 стакана

Сметана – 200г

Сахар – 1 стакан

1 уп разрыхлителя для теста

Маргарин растопить в кастрюльке на паровой бане и остудить. Добавить в маргарин сахар и хорошенько перемешать. Яйца взбить.

В маргарин влить яйца и добавить сметану. Всыпать в муку разрыхлитель и сыпать по 1 стакану муки .хорошо перемешивать тесто. Скатать из полученного теста 4 шарика и убрать на 40-50 минут в холод. Достаем шарик из холодильника, раскатываем толщиной 0,5 см, вырезаем фигурки или режем на квадратики. Насыпаем в мелкую тарелочку сахар.
Берем фигурку печенья, обмакиваем в сахар с одной стороны и кладем на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 С и выпекать печенье до румяного цвета. пекутся 10-15 минут.Печенье получается мягкое и долго хранится :)


Похожие статьи:

Пахлава
Абрикосовое мороженое
Брауни Мокко
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email