Фев 27 2011

Рубрика - Печенье






Печенье подковки


Ингредиенты
100 грамм мягкого сливочного масла или маргарина
100 грамм молотых орехов
Три желтка
Две столовых ложки сметаны
150 грамм сахарной пудры
250 грамм муки
Половина пакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Для глазури понадобится плитка шоколада

Орешки (грецкие, лесные, арахис, миндаль – что есть) слегка подсушить, измельчить в блендере или в ступке в крошку. Сахарную пудру растереть с мягким маслом или маргарином (комнатной температуры), добавить желтки, ванильный сахар, сметану, еще раз растереть. Можно воспользоваться миксером. Добавить муку, соль, орешки, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть минут десять.

Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого раскатывать тонкие жгутики (толщиной в палец или даже тоньше) и нарезать на кусочки. Согнуть каждый в виде подковки, выложить на противень (его застелить бумагой для выпечки) и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане. Окунуть концы подковок в шоколад, разложить так чтобы печенья не соприкасались, и дать застыть глазури.

Похожие статьи:

Лимонные кексы
Печенье "Снежное сердечко"
Новогодние рецепты. Имбирные пряники
Хрустящее печенье





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email