Янв 03 2012

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье Новогодние улитки с инжиром


Предлагаем вам удивить своих гостей вкуснейшей выпечкой. Печенье Новогодние улитки с инжиром украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто

1 1/2 чашки муки (250гр.)
по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли (использовала только разрыхлитель)
110 гр (1 stick ) холодного сливочного масла

Кстати хочется обратить внимание на то что если вы пошли отдыхать за город всей семьей, и желаете продолжить готовить вкусную выпечку, то вам может понадобиться купить уголь антрацит по выгодной цене. В настоящий момент это магазин, где вы можете найти альтернативное топливо по самым выгодным ценам. В настоящий момент это лучший выбор для загородного дома, где нет газа.
150 гр мягкого творога
1 желток
3 ст л сахара 1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного(ванильный сахар)

Начинка

250 гр мягкого сушёного инжира
1/2 чашки мёда
2 ст л апельсонового сока
1 ст л лимоного сока (сок 1 лимона)
1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов
После того как орехи обжарите ( у меня были грецкие) их нужно потереть между рук или через полотенце, чтобы отошла шелуха ореха.

Для теста:

Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

Для начинки:

Замочить инжир в соке лимона и апельсина. Мед немного растопить на водяной бане.Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить мелко рубленные орехи. Начинку охладить.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 15?30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить .
Повторить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Нарезать печенье на улитки толщиной ~1 см.

Выложить на противень на расстоянии 2-см.
Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.

Остудить печенье на решётке.

 


Похожие статьи:

Печенье Шоколадные бомбочки
Банановый кекс
Кексы с мятой
Лимонный кекс с кусочками сладкой груши





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email