Мар 18 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье Мраморное


Ингредиенты:

Мука 1.5 стакана

Сахарная пудра пол стакана

Масло сливочное 150 г

Яйцо 1 шт

Ванильный сахар 1 пакетик(5г)

Какао-порошок 2ч.л

Насыпать в глубокую миску муку, сахарную пудру, ванилин, перемешать. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.

Растереть всё  в крошку. Яйцо взбить до пены, влить в крошку и хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо вымесить. Поставить тарелку с тестом в холодильник минут на 40.Вынуть тесто и из каждой части скатать жгутики. Разложить их на присыпанном мукой столе поочерёдно, вплотную друг к другу — тёмный жгутик, светлый, тёмный, светлый и т.д. Раскатать в пласт.

Свернуть пласт в рулет и сложить его пополам.

Снова тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком или рюмочкой кружочки (можно вырезать фигурными формочками). Выложить печеньки на смазанный противень (или застеленный бумагой для выпечки). Поставить в разогретую духовку печенье и выпекать при температуре 200 градусов 10-15минут.Оставить остывать печенье  в выключенной духовке ещё минут 10


Похожие статьи:

Тосканский сливовый пирог
Творожно- яблочный пирог на сковородке
Пасторский пирог
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email