Мар 28 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье Крокет


Ингредиенты

200 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

50 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

5 ст.л. молока

11 г сухих дрожжей

150 г крахмала (картофельного)

250-300 г муки

150 г грецких орехов

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Опара должна увеличиться в объеме.

Орехи положить в блендер.

Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Орехи слегка обжарить (без масла).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Say7.info


Похожие статьи:

Эклеры
Шоколадная колбаска
Творожные конвертики
Лимонный кекс с кусочками сладкой груши





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email