Мар 16 2012

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье Эспрессо — Гэтзли


Ингредиенты для приготовления печенья:
- 100 г сахарной пудры или коричневого сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г глазури из горького шоколада,
- 150 г муки,
- 75 г темного шоколада,
- 50 г очищенных орехов,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 1 столовая ложка растворимого эспрессо-порошка,
- 1 ложку разрыхлителя,
- 2 чайных ложки ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Сливочное масло размять в чашке, добавить к нему сахарную пудру (или коричневый сахар), ванильный сахар, соль, растворимый эспрессо-порошок, какао-порошок и яйцо. Перемешать все до посветления, добавить мелко покрошенный темный шоколад и очищенные орехи, слегка прожаренные на сковороде и покрошенные.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель, добавить к приготовленной ранее смеси и приготовить легкое тесто. Из теста скатывают шарики размером с грецкий орех и раскладывают их на противне, покрытом бумагой для выпекания, стараясь, чтобы между ними оставалось минимум 0,5 см пустого пространства.
Противень с шариками теста сначала ставят в прохладное место на 15 минут, а затем – в духовку, разогретую до180 °C, на 8-10 минут. Шарики печенья немного развернутся и в середине каждого из них можно закрепить шоколадной глазурью по кофейному зерну, для украшения.

P.S. Увлекаетесь спортом? Любите теннис? Хорошая экипировка — немаловажный фактор удачной игры. Выбрать качественный товар для большого тенниса, например теннисные кроссовки ведущих фирм-производителей, Вы можете на сайте tennis-ware.com.ua , партнера известного интернет-магазина теннисных товаров tennis-warehouse.com

Источник: http://tc-news.ru/


Похожие статьи:

Кофейный десерт "Наслаждение"
Брауни Мокко
Масленица 2012
Шоколадные цветочные горшочки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email