Дек 18 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье «Cherry Kiss»


Продукты:
500г. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250г.маргарина для выпечки или масла
150г. сахара
2 яйца

Начинка:
200г. белого шоколада
150г. сушенной вишни(или клюквы)

для украшения:
75г.белого шоколада

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, замесить тесто, сформовать из него батончики примерно в3 см. толщиной, у меня получилось 4 таких батончика. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки шоколад порубить и смешать с вишней.

От теста отрезать кусочки примерно в1 см,на каждую лепешечку положить чайную ложку начинки и закатать в шарик.

Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком близко друг к дружке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°(150° с вентилятором) примерно 15-18 минут до светло-золотистого цвета.

Для украшения печенья растопить шоколад на водяной бане, переложить в кондитерский мешок или просто в целлофановый пакетик, сделать малюсенькую дырочку на уголке и провести шоколадные полоски по печенью.  

 

 


Похожие статьи:

Замороженный крем-кофе
Лимонные подушечки
Яблочно-сливочный медовик
Польская шарлотка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email