Окт 26 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Печенье «Бананчики» с творогом


Тесто:
200 г. слив.масла
200 г.сметаны
1,5ч.л. разрыхл.
2,5 стакана муки

Начинка:
500г.жирн.творога
0,5 ст.муки
1,5 ст. сахара
ванилин
3ст.л. слив.масла

Размягченное сливочное масло взбить с холодной сметаной. Добавить муку с разрыхлитель и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 30-35 шариков, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Творог взбить с сахаром и растоплен. слив. маслом. Добавить ванилин. Просеять в массу муку и снова взбить.
Каждый шарик тонко раскатать на посыпанном мукой столе, поместить в центр начинку, хорошо защипнуть края, вытянуть и изогнуть в виде банана. Пергаментную бумагу смазать слив. маслом, уложить «бананчики» и выпекать при т.180-200 гр.до золотистого цвета.


Похожие статьи:

Торт Дунайские волны
Пастила из смородины и малины
Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
Ватрушки с творогом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email