Июн 05 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю - Слоечки






Пахлава


Тесто:
мука 700
масло 200
яйца 2шт.
дрожжи 10 гр
молоко 1 ст.
Начинка: сахар500г,орехи 500 г,кардамон.
Сироп:2 ст.сахарa,1ст воды,шафран(можно немного лимонного сока)

Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто.Поставить подходить. грецкие орехи перемлолть,перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара,воды,шафрана.Подошедшее тесто, разделить его на 10 частей из них 2 должны быть по больше(низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.Разрезать приготовленную пахлаву на ромбы,смазать яичным желтком и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку


Похожие статьи:

Булочки Даллас
Шоколадное масло
Апельсиновое варенье
Грушевый бисквитный пирог с шоколадом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email