Апр 06 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пасхальный кулич на сливках


Пасхальный кулич — традиционная обрядовая праздничная кухня. Пасхальный кулич на сливках приятно порадует гостей на Пасху. Нежный и рассыпчатый кулич станет украшением вашего праздничного стола.

Тесто:

Сливки 200гр

Сметана 50гр

Сахар 1 стакана

Желтки 3 шт

Масло слив. 40гр

Масло подсолн.2 ст.л

Изюм 100гр+ 50 гр. цукаты

Соль 0.5 ч.л

Дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50гр.

Ванилин

Мука 3-4 стакана

цедра 1 лимона

Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением 1ч.л сахара,поставить в тёплое место и дать подойти. Дрожжи будут готовы когда шапкаподнимется и начнёт оседать вниз.

Кстати пасхальные праздники не за горами, и разумеется что стоит сделать то-то по настоящему стоящее и необычное. А если вы любите пиво, то советую попробовать бельгийское пиво — оно по настоящему высокого качества и отлично пить его. В настоящий момент такого рода пиво всегда пользуется спросом если его один раз попробует человек. Изысканный вкус не позволяет о себе забыть — советую.

В ёмкости взбить яичные желтки соль и сахар.

Добавляем теплые сливки и сметану, подсолнечное масло.

Затем тонкой струйкой вливаем дрожжи, постоянно помешивая и1.5 стакана муки. Тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.

Можно тесто вымесить в процессоре или хлебопечке.

Затем добавить мягкое слив. масло, ванилин, цедру ,изюм сцукатами.

Добавляем муки столько чтобы тесто было не плотным но и неприлипало к рукам.

Положить тесто в чашу, накрыть плёнкой и поставить в тёплоеместо.

Когда тесто увеличится в два раза, можно его разделывать.

 

Выпекать 40-50 мин. при температуре 200- 20 мин, и 180 20-30мин. Проверить готовность лучиной.

Автор: Любовь Исакова

В настоящий момент советую вам попробовать данный рецепт, и вы не пожалеете никогда что сделаете это. Ведь пасхальные праздники это всегда хорошо и хочется порадовать себя чем-то вкусным и необычным. Сегодня многие стараются сделать все качественно и на высшем уровне и у вас получится если не за первым разом то не беда, главное не опускать руки и пытаться доводить до совершенства.


Похожие статьи:

Фокачча с виноградом
Персиковый пудинг
Традиционное венское печенье на Рождество
Сочный яблочный пирог





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email