Мар 21 2012

Рубрика - Коктейли на основе кофе - Способы приготовления кофе






Пасхальный кофе


Ещё с языческих времен символом весны и солнца было яйцо. С приходом христианства религиозные традиции естественным образом объединились, в итоге родилась новая традиция: ко дню Христова Воскресения печь пасхальные куличи (пасочки) и красить в яркие цвета яйца.
Не думаю, что будет святотатством приготовить пасхальный капучино – с желтком, изюмом, курагой и разноцветной сахарной крошкой.

Ингредиенты:
кофе
молоко
свежий желток перепелиного яйца (можно заменить куриным)
разноцветная сахарная крошка — 1 пакетик
яичный ликер (можно заменить коньяком)
мед
изюм, курага, чернослив
Приготовление:
Кладем чайную ложку меда на дно чашки, добавляем 15 мл алкоголя. Размешиваем чайной ложечкой до однородного состояния. Выкладываем осторожно желток. Готовим порцию эспрессо, осторожно, чтобы желток остался целым.
Взбиваем в питчере молоко (или сливки),после аккуратно переливаем в чашку. Пена должна быть не шелковистой, как для латте, а пышной – чтобы получилась шапка молочной (сливочной) пены. Выкладываем изюм и мелкие кусочки кураги или чернослива. Шапку украшаем разноцветной сахарной или леденцовой крошкой. Пасхальный капучино готов! Приятного аппетита!

P.S. Шукаєте послуги друку на текстилі? Гарна ідея, тому що за допомогою друку, наприклад, на футболці Ви зможете бути оригінальним та неповторним. Якщо Вам треба замовити друк у львові раджу звернути увагу на сайт http://printstudiogroup.com/.  Тут Вам запропонують  шовкотрафаретний,  термотрансферний,  сумблімаційний  та цифровий друк.

Источник: http://coffeesponge.ru/?p=1514


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Коктейль Чёрная каракатица
Кофе Борджиа
Коктейль Мокко-флирт Чикаго
Кофе с виски и амаретто





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email