Апр 06 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пасхальная бабочка


Скоро Пасха ! Испеките необычный по форме пасхальный кулич.Такой праздничный пасхальный кулич станет сюрпризом для ваших родных!

Рецепт:
Ингредиенты:
молоко 400 мл
йогурт натуральный 100 г
сухие дрожжи 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
мука пшеничная 1-1.3 кг
яицо 6 штук
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
изюм 200 г
ванилин 1 пакетик
конфеты коньячные 5 шт

Кстати если вы делаете то-то из молока, то очень желательно использовать качественное молоко, которое будет придавать вашей выпечке отличный вкус и будет очень полезным. В настоящий момент DMZ является лучшим производителем вкусного и качественного молока и молочных продуктов. Ведь от качества добавляемого то или иное тесто молока, зависит как вкус, так и все остальное.

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки, через мин 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и конфетами ( размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть не сильно крутым.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
С Праздником Светлой Пасхи!
Автор: Ж. Козылбашева


Похожие статьи:

Кофейное граните
Творожный торт с черникой
Творожно-йогуртовый десерт
Торт «Юбилейный»





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email