Окт 24 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Пасторский пирог


Ингредиенты для пасторского пирога:

* Мука пшеничная (4 ст.л в — начинку) — 300 г

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар коричневый (150 г — в начинку) — 200 г

* Яйца (1 яйцо — в начинку) — 4 шт

* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.

* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.

* Яблоки (1 — в начинку) — 4 шт

* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Рецепт:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.

Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 гр муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

Кстати, для тех кто любит хорошо покушать, советую по настоящему отдохнуть и не готовить например в выходной ваш день. А просто взять и заказать пиццу здесь: http://paprika.kiev.ua/ — вкусная и теплая пицца вас порадует и все будут сыты, а вам не нужно будет думать о том, что готовить на этот раз. Просто есть возможност отдохнуть от кухни и это очень удобно.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое яблоко.

В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

Кладем на начинку половинки яблок, немного их «утапливаем».

Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Этот пирог можно употреблять так же и до чая, ведь он идеально подходит для любителей чаепития. Сегодня без пирога не представляется даже ни одно полноценное чаепитие. По этому рекомендую ко вкусному чаю — это будет незабываемо для вас и для всех ленов вашей семьи.

«»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"


Похожие статьи:

Булочки Даллас
Апельсиновое мороженое
Медовик лимонный
Пирожное Орешки





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email