Авг 08 2011

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Паннакота Йогуртовая


Ингредиенты:

белый йогурт – 400 грамм;

ягоды клубники – 5 штук;

молоко – 240 мл;

желатин – 8 грамм;

сахар – 120 грамм.

Ингредиенты для соуса:

ром – 1 ч.л.;

коричневый сахар – 2 ч.л.;

ягоды клубники – 10 штук.

Способ приготовления:

Нарежьте пять ягод клубники.

Смешайте нарезанные ягоды с йогуртом.

На десять минут замочите желатин в молоке.

Добавьте в желатин и молоко сахар. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь закипит – выключите огонь. Остудите.

Смешайте получившуюся молочную смесь и йогурт. Перемешайте до получения однородной массы.

Если у Вас есть силиконовые формы – разлейте полученную массу по ним, если нет специальных формочек, то отлично подойдут обычные маленькие пластмассовые стаканчики. Стаканчики нужно наполнять на половину.

Поставьте формочки в холодильник на шесть часов.

Приготовьте соус. При помощи блендера взбейте все ингредиенты для приготовления соуса в однородную массу.

Перед подачей на стол паннакотту обильно поливают соусом.

Источник: recepti.tv


Похожие статьи:

Домашние конфеты из сухофруктов
Десерт "Облако"
Шарлотка с яблоками
Сладкая жизнь: Пирог с яблоками и творогом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email