Июл 24 2017

Рубрика - Архив






Пампушки


Заварное тесто требует большого количества яиц. Изготовление его состоит из двух этапов:

  • 1) перемешивании муки с водой, солью и маслом
  • 2) замешивании заварного теста с добавлением яиц. Кстати, перед новым годом не только о приготовлении еды хочется подумать, но так же хочется и узнать по больше о том как запечатлеть праздник, и тут на помощь придут профессионалы фотографы, которые могут сделать для вас такую вещь как новогодняя фотосессия, это событие будет обязательно запоминающимся для вас всех — настоятельно рекомендую.

Полуфабрикаты, сделанные из заварного теста, отличаются шероховатой поверхностью и пузырями воздуха внутри изделия, которые заливают взбитыми сливками и кремом.

Для приготовления теста вам потребуется 1.5 стакана воды, 75—100 граммов сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1.5 стакана пшеничной муки, 4—5 яиц.

Как изготовлять заварное тесто

Заварное тесто изготавливается единственным главным способом. В небольшую емкость наливают воду, кладут масло или маргарин, соль, кипятят, убирают кастрюлю с плиты, в кипяток всыпают муку и тщательно перемешивают. Кастрюлю снова помещают на огонь, доводят до кипения помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок посуды и не будет образовывать плотный ком. Дают тесту немного времени охладиться, вводят одно яйцо и хорошо перемешивают. Далее добавляют по одному сохранившемуся яйцу и вводят тертую цедру или красный перец, а также тертый сыр.

 

После каждого яйца тесто взбивают до образования гладкой поверхности. Оно должно быть однородного состава, гладким и настолько плотным, чтобы оно не растекалось на металлическом листу. Если яйца большие, то их следует использовать на одно меньше. Изделия пекут моментально после замешивания теста. Тесто кладут в форму, обложенной пергаментной бумагой или заливают в кондитерский рукав, из которого формируют нужные вам формы на обмазанный маслом противень. Его помещают в духовку со температурой (210—220°С) на нижнюю решетку и готовят 10—15 минут, затем температуру уменьшают до 200°С и пекут еще 10—15 минут. К концу приготовления пламя полностью выключаем. Далее приоткрывают решетку и дают уже готовым изделиям немного остыть. Если булки из заварного теста удачно приготовились, то внутри они пустые и не спадаются. Неудовлетворяющие данным условиям изделия на некоторый промежуток помещают обратно в духовку, чтобы они заново испеклись. Начинки могут быть как соленые, так и сладкие.

Похожие статьи:

Вода Отечества была создана для вашего здоровья
Бонбоньерки на свадьбу – запоминающийся подарок для всех приглашенных.
Качественный автополив станет верным помощником в решении дачных проблем
Чем полезна капуста





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email