Дек 22 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Ореховое печенье из арахиса


Это лакомство просто переполнено орешками: они и внутри печенья, и снаружи. Настоящая радость для любителей орехов и выпечки! Испеките ореховое печенье  для своей семьи. Всем домашним обязательно понравится!

 

Ингредиенты для рецепта Ореховое печенье из арахиса:
- 2 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакан арахиса;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла.

 

Приготовление рецепта Ореховое печенье из арахиса:

Для начала нужно отложить в отдельную посуду 2 столовые ложки приготовленной сахарной пудры.

Затем растопить подготовленное сливочное масло.

Два стакана муки выложить в глубокую миску. Добавить в миску к муке растопленное сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, пакетик сухих дрожжей.

Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Убрать тесто на 45 минут в теплое место для того, чтобы оно «расстоялось».

Арахис поджарить на сухой сковороде. Удалить с ядер жареного арахиса оболочку. Часть арахиса, примерно 3 столовых ложки отложить в отдельную посуду.

После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис.
Тщательно перемешать тесто с арахисом.

Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек.
Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.

Нагреть духовку до 200-220 градусов.
Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.

Готовое ореховое печенье сверху посыпать отложенной ранее сахарной пудрой и выложить на блюдо.

 

 

Источник:http://www.pechenuka.ru


Похожие статьи:

Печенье Каллы
Шоколадное печенье
Печенье "Бананчики" с творогом
Пахлава с орехами





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email