Дек 18 2011

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Новогодние рецепты. Имбирные пряники


Ингредиенты:
Мука — 500 г;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л;
Соль — 1/4 ч. л;
Корица молотая — 1/2 ч. л;
Гвоздика молотая — 1/4 ч. л;
Имбирь молотый — 1 ч. л;
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л;
Сливочное масло — 50 г; 
Сахар — 50 г;
Мед жидкий — 100 г;
Вода — 50 г;
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар — хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Я использовала сахарные карандаши dr.oetker.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 пряников.

 


Похожие статьи:

Пирог сливовый со сметанным кремом
Булочки с джемом и корицей
Яблочный пирог с маком
Апельсиновый кекс





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email