Июл 06 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Немецкий яблочный пирог


Для теста:
125 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
5-6 небольших яблок
2 ст.л. сока лимона
Для присыпки:
50 — 100 г изюма
20 г миндальных лепестков
Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.

Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйца, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок, сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.


Похожие статьи:

Пирог бисквитный с клубникой
Хрустики "Бабочки"
Новогодняя выпечка. Печенье Лимонные звёздочки
Пасхальный кулич на сливках





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email