Июл 04 2016

Рубрика - Разное






Немецкий штрудель с черемшой (часть 2)


Предыдущая часть: «http://i-tea.com.ua/nemeckij-shtrudel-s-cheremshoj/»

Итак, сперва готовим бездрожжевое тесто или берем уже готовое. Приготовить дело нехитрое – просто в горку-кратер просеянной муки разбить яйцо, добавить пару столовых ложек воды, пару ложек растительного масла и шепотку соли, а потом вымешивать, добавляя муку, пока не станет эластичным. Но в наше торопливое время возиться с мукой охота не всем, проще иметь в морозилке пару пачек готового теста, чего уж тут стесняться. Если вы любите свою кухню но она очень маленькая, то раскладные стулья здесь: http://kupistul.com.ua/ofisnie-stulya/a/raskladnie-stulya это как раз то что вам больше всего нужно использовать на маленьких кухнях. Это удобно, практично и занимает мало места.

Картофель

Затем картофель чистим и мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Получившуюся массу кладем в дуршлаг. Обдаем кипятком и даем стечь. Черемшу шинкуем крупно и пару минут пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Потом смешиваем вместе картофель, черемшу, соль и мускатный орех. Добавляем две ложки растопленного сливочного масла.
Дальше надо раскатать тесто для штруделя. Обычно советуют подстелить салфетку, но я предпочитаю хорошенько просыпать стол мукой и делать все ручками. Тонко раскатываем тесто (оно должно быть эластичным). Потом аккуратно подкладываем руки под получившийся круг и осторожно растягиваем его кончиками пальцев от центра к краям, постепенно участок за участком. Тесто должно получиться максимально тонким, слегка прозрачным. Главное не перестараться и не порвать, но этот навык быстро нарабатывается, уж поверьте.
Получившийся тонкий лист хорошенько смажьте сливочным маслом. На нижнюю часть выложите начинку и аккуратно скатайте в рулет. Именно в этой части обычно используют подложенную салфетку, но мне кажется просто руками проще и быстрее. Пробуйте сами, как вам удобнее.

Доходим до духовке

Защипните края штруделя и переложите его на противень или в форму для выпечки. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда нашего красавца на 20 минут.
Я нарезаю на порционные кусочки и поливаю натуральным йогуртом или домашней сметаной. В общем, этот штрудель даже остыть толком никогда не успевает, иногда даже на бис тут же повторять приходится. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Похожие статьи:

Общее описание кофемашин Bosch Tassimo
Объемные буквы: эффективность, качество, популярность.
Пирожное «Александровская полоска»
Печенье домашнее кокосово-шоколадное (часть 2)





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email