Янв 12 2012

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Наммура


Наммура — восточная сладость. Она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама сладкая.  Очень вкусно

1 стакан=250 мл

Нужно

Для теста:

250мл манки

125 мл кефира (кефира не было, взяла йогурт  Активиа)

125 мл растительного масла без запаха

60 мл сахара

5 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

 

Для пропитки:

40 мл сока апельсина

100 мл воды

100 мл сахара (сладковато, на мой вкус сахар уменьшить до 50мл)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С.

Смешать в миске манку, йогурт, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло. Полученная масса напоминает  густую маслянистую крошку.

Выложить ее в форму (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром26 см). По «норме» высота выложенного теста не должна превышать2 см.

Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.

Пока печется корж, делаем сироп-пропитку.

Вскипятить воду с сахаром и добавить сок апельсина. Отставить в сторону, накрыв крышкой.

Горячую наммуру  прямо в форме нарезать на квадраты и залить подготовленным сиропом. Я поставила залитую наммуру  еще на 10 минут в горячую духовку.  Затем форму вынуть из духовки и дать  «пирогу»  остыть. Наммура  получается очень рассыпчатой, поэтому надо постараться аккуратно вытаскивать кусочки из формы.
Самое вкусное в наммуре — это корочка !

PS. Можно добавить в тесто немного шафрана или куркумы, тогда цвет будет более яркий…

Источник: http://fluffy-76.narod2.ru/


Похожие статьи:

Печенье Мраморное
Вишнево-маковый кекс
Печенье "Снежное сердечко"
Пирожное Шу





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email