Апр 26 2017

Рубрика - Разное






Национальная кухня в ОАЭ


Национальная кухня в ОАЭ очень оригинальна и не предсказуема, так как в арабской кухне, да и вообще вере, нельзя кушать свинину. В основном из мясных блюд, арабы употребляют говяжье мясо, телятину, козлятину, куриное мясо и всевозможной птицы, рыба и, конечно же, яйца. Арабы имеют такую привычку, как жарить мясо на сковороде, но при этом при обжарке не добавляется жир. Может это кому-то покажется не совсем обычным, но это очень вкусно, стоит хотя бы один раз попробовать. Такое блюдо, под названием «гузи», само по себе очень вкусно. Это мясо ягненка, в которое также добавляют такой ингредиент как рис и орехи. Это блюдо является самым популярным для национальной кухни в ОАЭ. В целом любое мясо хорошо когда его кушать с вином, а качественное вино можно найти по ссылке в интернет магазине vinmirnn.ru который специализируется по оригинальным алкогольным напиткам.

Вариант с бараниной

Также очень часто арабы делают такое блюдо, как котлеты из баранины, в которые добавляют специальные приправы и такую траву, как «кустилета». То есть можно сделать вывод о том, что мясо в ОАЭ используют практически в каждом блюде, особенно телятина, но и это еще не предел, так как в национальной кухне в ОАЭ есть еще много чего интересного. Очень часто приезжая в Арабские Эмираты, хочется попробовать блюда, которые готовят из такого мясо, как курятина. Очень вкусное и сочное блюдо, это курица, тушенная в томате. Также отличное блюдо национальной кухни в ОАЭ, это курица, которая была приготовлена на пару «аль-манди» с добавлением такого ингредиента, как мед. Также арабы делают прекрасную и можно сказать, что необычную запеканку с мясом курицы. А называется такое блюдо «харис», его также можно готовить и с мясом телятины. Для тех, кто любит остроту ощущений, можно заказать такое блюдо как «джадж-таннури», это курица, которая готовиться в остром соусе.

Перепелиное мясо

Также из мяса птиц, используют для приготовления и перепелиное мясо, под названием «самман». Для того чтобы такие блюда было кушать вкуснее и приятнее, подают такой гарнир, как салат и рис. Также мясо используется и в супах, только не думайте, что там такой суп, как у вас дома, там все намного интереснее, необычнее и, конечно же, вкуснее.

Похожие статьи:

Блюда с зеленью (часть 2)
Zirka Mebliv (кухонные уголки)
Самые вкусные суши от онлайн ресторана Topfood
Польза кофе и чая





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email