Сен 18 2011

Рубрика - Коктейли на основе чая






Мятный шоколадный чай


Ингредиенты:

50 гр. тёмного шоколада (70 % какао)
2 ч.л. чёрного чая
маленький пучок свежей мяты
150 мл. сливок 22%
2 ч.л. сахара

1. Нарвать мяту вместе со стеблями руками, положить в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив

2. Всыпать сахар

3. Потолочь мяту с сахаром деревянный ложкой

4. Всыпать чай

5. Влить 100 мл. кипятка

6. Накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.

7. Затем влить ещё столько же кипятка и настаивать ещё 2 мин.
8. шоколад порубить ножом на мелкие кусочки

9. В сотейнике нагреть сливки

10. Всыпать шоколад и начать мешать венчиком . Готовить до полного растворения шоколада

11. Снять с огня, влить в сотейник процеженный через ситечко чай

12. Взбить венчиком и разлить по чашкам

Похожие статьи:

Чай с ромом и мускатным орехом
Масала чай
Коктейль "Чай капитана"
Чай "Новелла"





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email