Июн 29 2012

Рубрика - Десерты - Рецепты блюд к чаю






Мучная колбаска


Каждая хозяйка хочет похвастаться своими непревзойденными кулинарными способностями. Желательно еще при этом и не стоять весь день у плиты. А после сытного обеда, конечно же, всем хочется горячего чаю и чего-нибудь к чаю.

Вот очень простой и вкусный рецепт десерта – мучная колбаска. Этот рецепт подсказал один человек, сопровождающий туры из Саратова. Колбаска понравится всем без исключения. Её можно готовить и «на каждый день», и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда Вам даже не понадобится духовой шкаф, все настолько легко и просто!

Берем 1 стакан молока, нагреваем на медленном огне или водяной бане. Растапливаем в нем 100грамм сливочного масла, 1 стакан сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки какао. При желании можно добавить изюм. Горячую массу хорошо растираем. Добавляем 2 столовые ложки грецкого ореха. Оставляем немного остыть. 500-700 грамм песочного печенья. Оно должно быть без какой-либо начинки. Можно взять печенье разного вида. Печенье хаотично ломаем на небольшие части. Постепенно добавляем его в остывшую массу. Не нужно сразу высыпать все печенье, иначе оно не пропитается, готовое изделие будет разваливаться и пострадает его аппетитный вид. Печенье нужно добавлять столько, чтобы получилась крутая консистенция. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Крупноватые кусочки не крошить – в готовом виде они дадут красивый узор на срезе. Выкладываем в форму для заморозки. Если нет специальной формы, то можно просто выложить в пищевой пакет, придать форму колбаски и положит в морозильную камеру на ночь.

Утром колбаску извлечь из формы и украсить кремом, посыпать кокосовой стружкой или просто покрыть вареной сгущенкой. Крем можно приготовить, смешав 2столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Её также можно разрезать на отдельные пирожные и украсить каждый пенек по-разному. Получится очень красиво и празднично! В приготовлении и украшении также могут участвовать дети – юные поварята очень любят это занятие, а у Вас освободятся руки. Им смело можно поручить ломать печенье, перемешать, сформировать кулинарный шедевр. А уж в украшении детям равных нет. Они создадут Вам настоящее чудо! Подавать на стол в холодном виде. Предпочтительно с черным или зеленым чаем.

Этот десерт Вы также можете взять с собой в дорогу, если собираетесь в отпуск в Египет из Саратова. Будет чем угостить попутчиков!


Похожие статьи:

Штрудель с вишнями
Булочки Даллас
Печенье Карнавальные кольца
Плюшки с шоколадом





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email