Окт 12 2011

Рубрика - Пироги - Рецепты блюд к чаю






Мраморный кекс


Для приготовления Мраморного кекса нам понадобится:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада(я взяла молочный, но с темным было бы красивее)
1 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и яйцами

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке

 

4. Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.

5. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх

6. Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы(формы должны быть достаточно большие,т.к кекс поднимается почти в два раза) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).




Похожие статьи:

Морковный пирог
Яблочно-сливочный медовик
Новогодний апельсиновый кекс с вишней и сухофруктами
Сорбет. Приготовление апельсинового сорбета





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email