Фев 27 2011

Рубрика - Пироги






Морковный пирог


Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч.л. соли
1 ч. л. корицы
3 стакана мелко натертой моркови
1 стакан растительного масла (без запаха)
4 яйца

Для крема:
500 г сливочного сыра
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. корицы

1. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты.

2. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

3. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

4. Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой

Похожие статьи:

Банановый пирог
Пирог творожно-маковый
Мраморный кекс
Творожный пирог-запеканка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email