Янв 13 2012

Рубрика - Печенье - Рецепты блюд к чаю






Морковное печенье


Приготовим яркое, ароматное и неприхотливое морковное печенье. Уверены, оно понравится вашим близким .

Ингредиенты

125 гмягкого сливочного масла
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
Ванилин либо ванильный сахар
200 г стакан + 2 полные ст. л. муки с разрыхлителем
? ч. ложки соды 
соль на кончике ножа
небольшая морковь

 

 

Взбиваем миксером или блендером масло и сахар, добавить яйцо и ваниль и продолжать взбивать до состояния нежнейшего крема.
Просеять муку с солью и содой, а затем смешать с получившимся кремом.

В получившееся тесто добавить мелко тёртую и отжатую морковь.
Даже если вы не забыли морковку отжать, тесто выходит жидко-липкой консистенции.
Разогреваем духовку (до 180 градусов по рецепту), противень выстилаем пергаментом
Если тесто ближе к жидкому состоянию, то выкладываем ложечкой маленькие печеньеобразные лужицы. Если же оно просто липкое, то смочив руки в воде, скатываем из теста небольшие шарики и выкладываем на противень. Печенья в процессе таянья, в духовке всё равно растекутся.
Ставим минут на двадцать в духовку.Готовность проверить легко: румяный низ и еле мягка шляпка. Печенье должно таким выйти: хрустящим снаружи и мягким внутри.

Источник: http://ideasfordinner.livejournal.com/


Похожие статьи:

Торт "Наполеон"
Чизкейк - история и правила приготовления.Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Пастила из смородины и малины
Творожный пирог-запеканка





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email