Авг 26 2011

Рубрика - Красный чай - Экзотические чаи






Молочный красный чай


Самым известным напитком в историческом прошлом у различных племен кочевников, обитающих в основном в Средней Азии, был молочный красный чай. Еще в давние времена данный напиток входил в ежедневный рацион, так очень хорошо утолял жажду под палящими лучами Солнца. Многие люди в разных уголках нашей планеты еще в 19 столетии признали большую пользу от употребления молочного красного чая, оседлые населения использовали его в своем ежедневном существовании, а старинные рецепты приготовления дошли и до наших времен.

Благодаря особенным и неповторимым свойствам чайного листка поглощать многообразие всевозможных ароматов мы можем ощутить насыщенный сливочно-молочный аромат с нотами сухофруктов и приятное послевкусие, на которое с удовольствием реагируют наши рецепторы.

В отличие от зеленого чая, красный молочный чай гораздо мягче влияет на организм человека, что позволяет его употреблять абсолютному большинству населения, включая обострения желудочно-кишечного тракта. При средней крепости заваривания врачи разрешают употреблять его даже тем, кому нельзя пить чай.

Этот замечательный напиток помогает восстанавливаться после сильных физических нагрузок, имеет расслабляющее и тонизирующее воздействие, оказывает полезное влияние на интеллектуальную деятельность. Одной из мер популярности служит также то, что молочный чай не вызывает бессонницу, после его употребления сонливость не проходит, что служит важным моментом при употреблении в вечернее время или когда нужно лечь спать. Комплексно воздействуя на организм, молочный красный чай самым лучшим образом поддерживает тонус человека, его трудоспособность и активность. Положительно отражается употребление именно этого напитка на дыхательную, нервную и сердечнососудистую системы организма.

В комплексе с этим напитком можно использовать рисовую диету, так как рис выводит многие шлаки из организма и является полезным компонентом в рационе человека. И красный чай, и молоко замечательно дополняют друг друга, используются для свободной и быстрой усвояемости других продуктов, особенно мяса и изделий из муки, так как это наиболее тяжелые продукты из рациона человека, которые могут негативно повлиять на его здоровье.

Как оказалось, красный чай и молоко, как чайные компоненты, отменно взаимодополняют друг друга и рекомендуются для наиболее свободной и быстрой усвояемости съестных продуктов, в особенности мясных и мучных, как наиболее тяжелых для организма человека.

Источник: Chayblog.ru


Ищете хороший чай? Хотите заказать в интернете? — Заходите в интернет-магазин чая и кофе! Большой выбор чай (китайский, цейлонский), а также кофе. Доставка по Киеву и Украине.

Похожие статьи:

Лапачо - чай Инков
Улун Женьшень
Сорта китайского чая
Самый полезный чай – бамбуковый





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email