Фев 07 2017

Рубрика - Разное






Молочные шарики Гулаб джамун


1

Гулаб джамун – это жареные во фритюре шарики из теста, пропитанные восхитительным сахарным сиропом с пряностями и которые просто тают во рту! Обязательно приготовьте их и угостите своих гостей: они точно пальчики оближут.

 

Итак, для приготовления Гулаб джамуна нам потребуется:

 

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сухого молока;
  • 300-400 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • молотые зёрна кардамона или шафрана – по вкусу.

 

Реклама

Хочется так же обратить внимание на то что после готовки остается много немытой посуды, которую нужно помыть желательно теплой водой. Но что делать если нет теплой воды у вас? В таком случае могут помочь ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ, о которых вы можете узнать кликнув на картинку ниже. Ну а от себя хочется сказать то проточные водонагреватели, это практичная вещь как в плане удобства, так и в плане экономии энергии. Я уверен вы будете приятно удивлены тем что данные водонагреватели превзойдут все ваши ожидания в быту по практичности.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Процесс приготовления:

 

  1. 1. Для приготовления теста сначала нужно подогреть молоко, не доводя его до кипения, а затем влить его в заранее смешанные муку и сухое молоко. Тесто тщательно замешиваем и оставляем охлаждаться.
  2. 2. Пока охлаждается тесто, готовим сироп. Берём кастрюлю, смешиваем сахарный песок и воду, добавляем кардамон или шафран. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая. Как только сироп закипит и примет однородную консистенцию, снимаем кастрюлю и процеживаем сироп.
  3. 3. Возвращаемся к тесту. Чтобы начать приготовление, нужно скатать из теста небольшие по размеру шарики – стандартную форму сладости Гулаб джамун.
  4. 4. Берём глубокую сковородку или фритюрницу, растапливаем там сливочное масло, затем добавляем растительное масло. Приготовленные шарики аккуратно опускаем в полученный фритюр и жарим, пока они не приобретут характерную золотисто-красную корочку. В среднем это занимает от 15 до 20 минут.
  5. 5. Как только наши шарики подрумянились, берём шумовку и достаём шарики из фритюра, а затем опускаем их в кастрюлю с сахарным сиропом. Там оставляем их пропитываться на 2 часа.
  6. 6. Лучше всего Гулаб джамун подавать на стол, не вынимая шарики из сиропа. Кушать подано: угощайте своих дорогих гостей и себя любимых наивкуснейшим индийским лакомством. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Немецкий штрудель с черемшой (часть 2)
Общее описание кофемашин Bosch Tassimo (часть 2)
Как сохранить молодость и красоту ваших рук (часть 3)
Горячие туры в Египет





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email