Июл 03 2011

Рубрика - Рецепты приготовления чая






Мировые рецепты приготовления чая


Чай по-арабски

Ингредиенты: Яйца (желток) — 1 шт. Кофе (растворимый) - 1/2 ч. ложки Сахар — 4 ч. ложки
Горячий чай — по необходимости
Влить в стакан яичный желток, добавить растворимый кофе, сахарный песок, затем доверху долить стакан горячим чаем, заваренным обычным способом.

Чай по-китайски

Ингредиенты: Зеленый чай — 1 ст. ложка Вода (кипяток) — 1 стакан
В предварительно прогретый сосуд всыпать чай, залить кипятком и перелить через 3 минуты в другой предварительно прогретый сосуд. Такой чай принято пить в горячем виде маленькими глотками, без добавления сахара и прочих подсластителей. Ценители чая пьют лишь три заварки, однако из хороших сортов можно сделать и четвертую.

Русский черничный чай

Ингредиенты: Крепкий чай — 150 мл Черничный сок — 30 мл Мед — 1 ч. ложка Черника (сушеные ягоды) — по вкусу
Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.

Чай по-японски

Ингредиенты: Чай — 2,5 ч. ложки Вода (кипяток) — 500 мл

Чай растереть в порошок, затем засыпать его в предварительно разогретый сосуд, залить водой согретой до 60 градусов. Такая температура выбрана не случайно, именно при ней получается самый насыщенный аромат и при этом не извлекаются все компоненты чая. А аромат японцы ценят куда больше чем экстракт. Готовый чай подают к столу в блюдечках емкостью 50 мл. Чай подслащают и пьют медленно, глотками.
Чай по-туркменски

Ингредиенты: Вода — 150 мл Молоко (кипящее) — 800 мл Черный чай — 4 ст. ложки Сливки — 200 мл
Прогреть большой фаянсовый чайник, всыпать в него чай, влить воду и кипящее молоко. Настоять в течение 15 минут, после чего добавить сливки.

Чай по-таджикски «Шарной»
Ингредиенты: Вода — 1 стакан Зеленый чай — 2 ч. ложки Молоко — 2 стакана Соль, перец — по вкусу Сливочное масло
В стакан горячей воды добавить зеленый чай, вскипятить. Добавить молоко, чуть-чуть соли и перца, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, положить в каждую пиалу по чайной ложке сливочного масла.

Чай по-татарски

Ингредиенты: Чай — 5-6 г Вода — 100 мл Молоко — 100 мл Сливочное масло — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу

Положить прессованный чай в кипящую воду и сразу влить молоко. Кипятить, помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль, разлить чай в пиалы и добавить сливочное масло.

Чай по-якутски

Ингредиенты: Вода — 150 мл Молоко — 25 мл Чай — 2 г Сахар — по вкусу
Чай залить кипящей водой, добавить  молоко и немного сахара. Довести все до кипения и подавать к столу.

Праздничный чай по-киргизски

Ингредиенты: Цедра 1/5лимона Корица, гвоздика — по вкусу Сок 1/2 лимона Сок 1 апельсина Сахар (рафинад) — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу
Гвоздику, корицу и лимонную цедру положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить на очень слабый огонь. После чего добавить фруктовые соки и выдержать на огне еще 3 минуты. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты: Чай, лед, ананасы, апельсины, персики или абрикосы (кубиками) — 1 стакан Ром — 2 рюмки Сливки — по желанию
Разлить в стаканы со льдом остывший подслащенный чай. Сбрызнуть фрукты ромом, выдержать. Затем добавить в чай фрукты

Похожие статьи:

Ханибуш :состав и свойства
Коктейль Мулатка
Заваривание чая Улун
Чай амаретто





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email