Сен 18 2011

Рубрика - Коктейли на основе чая - Рецепты приготовления чая






Масала чай


Это один из вариантов настоящего индийского масала чая (масала означает специи). Особенностью этого чая со специями является то, что он варится в молоке.

Пропорции на 2 чашки чая:

1. Черный мелколистовой или гранулированный чай — 2 ч.л.
2. Молоко — 2 чашки
3. Гвоздика — 2-3 шт.
4. Кардамон — 3-6 шт.
5. Корица — палочка 4 см или четверть чайной ложки молотой
6. Имбирь — кусочек очищенного свежего корня 2-3 см (потереть на мелкой терке)
7. Сахар — по вкусу

В кастрюльке доведите до кипения молоко, затем добавьте все специи и чай, уменьшите огонь и варите 5-6 минут на слабом огне, помешивая. Затем добавьте сахар по вкусу, процедите в чашки через ситечко и наслаждайтесь!

Похожие статьи:

Русский черничный чай
Чай: полезные добавки
Чай "Зимний вечер"
Чаочжоуская чайная церемония





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email