Авг 15 2011

Рубрика - Статьи о кофе






Марагоджип


Кофе сорта Марагоджип впервые появился в Бразилии, где выращивается до сих пор, но постепенно перекочевал и в другие страны Латинской Америки (Гватемала, Никарагуа). Появился этот сорт кофе не в результате искусственной селекции, а как плод естественного переопыления нескольких сортов арабики, которые были привезены с других континентов и выращивались в Бразилии.

Отличительная черта кофейных деревьев сорта Марагоджип — высокая приспосабливаемость к различным почвам и климату. Однако урожаи Марагоджип дает небольшие, поэтому выращивать его на экспорт экономически нецелесообразно для многих стран. Это одна из причин, по которой кофе «марагоджип» довольно редко встречается в продаже за пределами мест, где его выращивают.

Зерна этого сорта отличаются пористой структурой и большими размерами – одними из самых крупных среди всех сортов. Напиток получается густой, с насыщенным плотным вкусом и тяжеловатым ароматом. Привкус и ароматические ноты сильно зависят от состава почвы, на которой рос этот кофе.

Зерна кофе Марагоджип отличаются по размеру от обычных кофейных зерен – они больше по размеру

Как никакой другой сорт, «Марагоджип» впитывает в себя все оттенки запахов, которыми богата данная местность — отсюда и такая разница вкусовых и ароматических показателей. Но в общем они близки к вкусу кофе других сортов, выращенного в данном регионе.


Ищите настоящий ПУЭР? Хотите «взбодриться» ? Заходите в интернет-магазин китайских чаев! Большой выбор пуэров. Любой вид оплаты. Доставка по Украине и СНГ

Похожие статьи:

Истории и традиции венских кофеен
Кофеиновый ингалятор: за и против
Учёные установили наилучшее время употребления кофе
Кофеварки капельного типа - классика жанра





Интересная информация? Тогда подпишитесь на ленту новостей, и читайте наши статьи первыми.

Хотите получать анонсы статей по электронной почте? Подпишитесь на рассылку по Email